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Al via a Teguise la grande festa del cibo e del vino!

E ‘il tempo della grande festa del cibo e del vino. Professionisti provenienti da diverse zone della Spagna e dell’arcipelago Canario insieme agli chef di Lanzarote  propongono al pubblico, novità culinarie all’avanguardia. Due giorni dedicati al palato ed alla produzione locale. La città di Teguise da sempre molto vicina alla diffusione e promozione dei prodotti locali coinvolgerà nella due giorni dell’evento, molti dei ristoranti nel centro storico con menu speciali creati per l’occasione. Oltre alla tenda principale, dove migliaia di visitatori saranno intrattenuti nel mercato alimentare, vi è una zona più tecnica denominata “Aula del gusto”, dove sono date lezioni e dimostrazioni con spettacolo dai migliori professionisti della cucina. Per i più giovani ci saranno spazi ed aree pensate appositamente  per loro.

Gastronomia, degustazioni, intrattenimento vedi il programma completo.

Sabato 10:30-20:00. Domenica dalle 10:30 alle 16:00 ore.

Chinijo Chef:

Sabato e domenica ore 11:00 e 16:30 Impara a creare texture con il pesce, polpette di pesce ed un modo diverso di preparare i gamberi de La Santa ore 12:15-17:45/13:30-19:00
Aula del Gusto: vedere in azione Paco Pérez (Michelin 5 stelle) o il giovane chef David Andrew.

sabato:

11:00: Cioccolato e vini dolci delle Isole Canarie quattro mani, Pedro Rodríguez Dios (pasticcere, Pedro Rodriguez Dolci, ristorante La Gañanía, Tenerife) e Carlos Lozano (enologo Bodegas Teneguía, La Palma)
00:30: Il mare in cucina d’avanguardia, David Andrew (chef Jordi Cruz nel ristorante Àbac due stelle Michelin, chef e proprietario del ristorante Somiatruites, S.Pellegrino giovane chef finalista per due anni consecutivi 2015 e 2016 concorso mondiale chef gioventù)
14:00: Riso con pesce, Manuel TENLLADO (cuoco, Alberghi Scuole Isole Canarie, Gran Canaria)
16:00: Presentazione selezione speciale Golden Wheat Guio Felix Muñoz (mastro birraio Isole Canarie Brewing Company)
17:00: frutti di mare e pesce nella nuova cucina galiziana, Pablo Pizarro (chef e proprietario del ristorante e presidente del gruppo Bocanegra cocina Coruna)
18:30: Lo Chef del caviale, Diego Gallegos (caviale Chef, ristorante Sollo, Fuengirola, una stella Michelin)

domenica:
11:00: La cucina vicino al mare e la terra, Victor Bosseker (executive chef di Hotel Princesa Yaiza, Lanzarote)
00:30: Il Golfo di Biscaglia sulla piastra, Marcos Morán (chef di Casa Gerardo, Prendes, Asturie, una stella Michelin)
14:00: la vista sul mare Paco, Paco Pérez (5 stelle cuoco Michelin: due in Miramar, Costa Brava, Gerona, due in Enoteca, Barcellona, uno su cinque, Berlino)
Degustazione prodotti canari: Palazzo Spinola a Teguise. Caffè, oli, formaggi, vini … I workshop si svolgeranno Sabato 11:00-20:00 e Domenica 11:00-14:00.

Contest popolare: Quest’anno si concentrerà sulla cucina con il pesce. La partecipazione è aperta per apprendisti e dilettanti, domenica dalle 11:30 alle 13:30 ore.

Concerti: festival musicale di due giorni. La musica inizierà  alle 19:30 Sabato e alle 15:30 alla cerimonia di chiusura Domenica, quando lo  Tío Matt occuperà il palco.

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Es el momento de la gran fiesta de la enogastronomía de Lanzarote. Profesionales de otras zonas de España y de Canarias comparten con nuestros cocineros y público en general propuestas y conceptos gastronómicos de vanguardia, donde el producto local es el protagonista. Durante dos días se celebra un amplio evento en el que todos los públicos tienen cabida. Desde los productores y artesanos que nos muestran sus productos, pasando por diferentes industrias alimentarias de la isla, hasta restauradores y empresas de hostelería dedicadas a satisfacer a los paladares más exigentes. La villa de Teguise, anfitrión del evento, se empapa de esta pasión por la gastronomía y en muchos de los restaurantes del casco histórico se puede disfrutar de menús específicos creados para la ocasión. Además de la carpa principal, donde miles de visitantes se entretendrán en el mercado gastronómico, existe una zona más técnica llamada “Aula del gusto” donde se dan charlas y demostraciones con showcooking por los profesionales más destacados. Los más pequeños tienen también actividades pensadas para ellos. Gastronomía, degustaciones, catas, espectáculos y un programa de lo más completo.

A continuación les detallamos las actividades más destacadas con sus horarios correspondientes:

Lugar: Carpa Municipal de La Villa, Plaza de San Miguel e inmediaciones del Palacio Spínola (c/ León y Castillo, Teguise).

Horario general: El sábado de 10:30 a 20:00. El domingo de 10:30 a 16:00 horas.

Chinijo Chef:

  • El sábado, 11:00 y 16:30 Aprender a crear texturas con pescado, 12:15 y 17:45 Bolas divertidas de pescado y 13:30 y 19:00  Una forma diferente de preparar Gambas de La Santa.
  • El domingo, 11:00 Aprender a crear texturas con pescado, 12:15 Bolas divertidas de pescadoy 13:30 Una forma diferente de preparar Gambas de La Santa.

Aula del Gusto: Ver en acción a Paco Pérez (5 Estrellas Michelin) o al joven chef David Andrés.

  • El sábado:
  1. 11:00: Chocolates y vinos dulces de Canarias a cuatro manos, Pedro Rodríguez Dios (chef pastelero, Pedro Rodríguez Postres, restaurante La Gañanía, Tenerife) y Carlos Lozano (enólogo, Bodegas Teneguía, La Palma)
  2. 12:30: El mar en la cocina de vanguardia, David Andrés (chef de cocina de Jordi Cruz en restaurante Àbac, dos estrellas Michelin; propietario y chef del restaurante Somiatruites, finalista del S.Pellegrino Young Chef dos años consecutivos 2015 y 2016 concurso Mundial de Jóvenes Chefs)
  3. 14:00: Arroces de pescado, Manuel Tenllado (chef de cocina, Hoteles Escuelas de Canarias, Gran Canaria)
  4. 16:00: Presentación Dorada Especial Selección de Trigo, Félix Guío Muñoz (maestro cervecero de la Compañía Cervecera de Canarias)
  5. 17:00: Mariscos y pescados en la nueva cocina gallega, Pablo Pizarro (chef y propietario restaurante Bocanegra y presidente del colectivo Coruña Cociña)
  6. 18:30: El Chef del Caviar, Diego Gallegos (Chef del Caviar, restaurante Sollo, Fuengirola, Málaga, una estrella Michelin)
  • El domingo:
  1. 11:00: La cocina de proximidad del mar y la tierra, Víctor Bosseker (chef ejecutivo de Hotel Princesa Yaiza, Lanzarote)
  2. 12:30: El cantábrico en el plato, Marcos Morán (chef Casa Gerardo, Prendes, Asturias, una estrella Michelin)
  3. 14:00: La visión del mar de Paco, Paco Pérez (chef con 5 estrellas Michelin: dos en Miramar, Costa Brava, Gerona; dos en Enoteca, Barcelona; una en Cinco, Berlín)

Casa del Producto Canario: Se desplegará en el Palacio Spínola de Teguise. Café, aceites, quesos, vinos…Los talleres y degustaciones tendrán lugar el sábado de 11:00 a 20:00 y el domingo de 11:00 a 14:00 horas. El programa.

El Concurso Popular: Nuevamente habrá concurso popular. Este año versará sobre la cocina con pescado. La participación está abierta a cocinillas, cocineras familiares, cocineros para amigos, aprendices y amateurs. El domingo de 11:30 a 13:30 horas.

Los conciertos: Habrá música en las dos jornadas del festival, pero siempre cuando concluya la actividad gastronómica. La música empezará a sonar a las 19:30 el sábado a cargo de Acatife y a las 15:30 en la clausura del domingo cuando Tío Matt ocupe el escenario.

Redacción: Saborea Lanzarote.

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